борец с энтропией

Link x1CA: Штампованная интернет-красота (цвета).

В свое время, когда я делал полный цикл производства сайтов, то я подбирал цвета для фона, менюшек, цвета ссылок и прочего, с помощью калькулятора. Брал, например, цвет с логотипа заказчика, и вычислял дополнительные цвета, цвета контаста, оттеночные через золотое сечение... Кстати, такой "математический" подбор цвета оправдан тем, что если заказчик начинал просить "поиграть цветами", его можно было осадить. Все рассчитано по законам колористики, а значит "идеально". Понятно, что вариантов всяких пропорций и построения дополнительных цветов много, но заказчик об этом не знал и зачастую оставался удовлетворен математическим подходом к гармонии. Но теперь все это можно забыть. Оказывается у Adobe есть замечательный веб-сервис по подбору цветов: KULER.

KULER1

Collapse )

P.S. Еще один любопытный генератор цветовых схем в стиле дзен: coolors.co

борец с энтропией

Читая в метро...

Переселился в Фейсбук. Те кто следят за мной там, в курсе что иногда меня посещают идеи представления информации для анализа правым (абстрактным) полушарием мозга. И иногда я читаю науч-поп про работу мозга, странности мышления... И вот вычитал сейчас про политику. Как раз на злобу дня:

Оливер Сакс.
Человек, который принял жену за шляпу, и другие истории из врачебной практики
Глава 9. Речь президента


Что происходит? Что за шум? По телевизору выступает президент страны, а из отделения для больных афазией(*) доносятся взрывы смеха… А ведь они, помнится, так хотели его послушать!

Да, на экране именно он, актер, любимец публики, со своей отточенной риторикой и знаменитым обаянием, – но, глядя на него, пациенты заходятся от хохота. Некоторые, впрочем, не смеются: одни растеряны, другие возмущены, третьи впали в задумчивость. Большинство же веселится вовсю. Как всегда, президент произносит зажигательную речь, но афатиков она почему-то очень смешит.
Что у них на уме? Может, они его просто не понимают? Или же, наоборот, понимают, но слишком хорошо?

О наших пациентах, страдающих тяжелыми глобальными и рецептивными афазиями, но сохранивших умственные способности, часто говорят, что, не понимая слов, они улавливают большую часть сказанного. Друзья, родственники и медсестры иногда даже сомневаются, что имеют дело с больными, так хорошо и полно эти пациенты ухватывают смысл нормальной естественной речи.

Collapse )
борец с энтропией

Link x1DF: Штампованная интернет-красота (слайдеры).

Первые слайдеры (еще на flash) появились лет 10 назад. Через пять лет они набрали популярность, а сейчас без них не обходится ни один приличный "современный" сайт... Даже в стандартном наборе CSS-фреймоворка Twitter Bootstrap он уж встроен.

Вот небольшой наборчик каруселек для того чтобы как-то выделить ваш слайдер среди стандартных:

борец с энтропией

Link x0D0: Коворкинги Краснодара

Тут для одного дела потребовалось разведать ситуацию с коворкингом в Краснодаре. Если кто не знает, то "коворкинг" это место где можно поработать. Но не офис. Скорее кафешка (общественное пространство)... Хотя кофешка предполагает столов и стульев, а в коворкинге ни того ни другого может не быть (хотя такое и экзотика), зато обязательно есть интернет, принтер и прочие полезности для того чтобы поработать (программировать, обсуждать, проводить переговоры и т.п.).

И так, возвращаясь к коворкингам Краснодара. Тут такая концепция организации пространства еще в новинку. Но коворкинг все таки есть и люди в нем тоже есть. Хотя людей не много и свободные места есть везде. Некоторые коворкинги, не сумев предложить цены который готов платить потребитель, закрылись. Некоторые объявили что коворкинг есть, но по факту так ничего не сделали, предлагая в этом качестве лобби гостиниц (для командировочных, вполне вариант).

На этом заканчиваю вводную и приступим к перечислению
Collapse )

борец с энтропией

Забавное про инвестирование....

Минфин наше все. Но вот любопытное наблюдение. В документах очень интересно идут перечисления. Например:

Правила инвестирования средств Фонда

Правительство Российской Федерации определило, что к долговым обязательствам иностранных государств, в которые могут размещаться средства Фонда, относятся:

  • долговые обязательства в форме ценных бумаг правительств Австрии, Бельгии, Финляндии, Франции, Германии, Греции, Ирландии, Италии, Люксембурга, Нидерландов, Португалии, Испании, Великобритании и США, номинированные в долларах США, евро и английских фунтах стерлингов;

  • долговые обязательства, страны-эмитенты которых имеют рейтинг долгосрочной кредитоспособности не ниже уровня «ААА» по классификации рейтинговых агентств «Фитч Рейтинг» или «Стандарт энд Пурс» (Fitch-Ratings или Standard & Poor's) либо не ниже уровня «Ааа» по классификации рейтингового агентства «Мудис Инвесторс Сервис» (Moody's Investors Service);


Вам тоже кажется что эти документы имели оригиналом английский? И, кстати, зачем нам в стаб.фонде бумаги Греции, Испании, Португалии и Ирландии?? Я бы и итальянские не включал...

борец с энтропией

Link x0C3: штампованная интернет-красота (иконки)

В продолжение к "штампованной интернет-красоте", теперь иконки:Еще пара ссылок от so_milk:

  • Иконки в стиле Metro icons8.com

  • Полноцветные иконки без масштабирования visualpharm.com (мне не нравится? но на вкус и цвет, как говорится)


Знаете еще? Пишите в комментариях!

UDP 2014-09-11:
Так же в Adobe Photoshop можно создать свои иконки, а потом просто конвертировать их, например в Android Asset Studio
борец с энтропией

Link x0C2: говорилки, читалки и болталки

Несколько ссылок на программки умеющие читать голосом русский текст.
Если знаете еще, дополняйте.

UPD: неплохой каталог говорилок http://www.mifoteka.ru/tts/index.htm
борец с энтропией

Консенсус убытки

Три года назад написалась у меня довольно спорная статья про консенсус-прогнозы. Спорная до невозможности. Во-первых, аналитики выпускают рекомендации продавать или покупать только если ожидаемый upside или downside того стоит. Во-вторых, они публикуют их с задержкой. В-третьих, к произвольным наборам цифр можно подобрать такой алгоритм и правила что в результате получится все что захочет автор... Но тем не менее статья уже была написана, а на приведенные аргументы можно привести контр-аргументы вроде: во-первых, по голубым фишкам аналитики выдают рекомендации регулярно и независимо от upside-ов. Во-вторых, мало придумать коэффициенты и алгоритм превращающий одни цифры в другие, надо еще придумать обоснование "ПОЧЕМУ"... В общем. читайте и дивитесь...

ФЕВРАЛЬ 2010

Collapse )

борец с энтропией

Сорить идеями: стартап против конца света

Что-то поздно придумался, но вот придумался еще один сервис безумного стартапа.

СКАЖИ НЕТ АРМЕГЕДОНУ

Пошли платную SMS на короткий номер и отмени конец света. Типа на заклинания, на жертвоприношения, правильные камлания и стуки в бубен... Можно даже сделать дифференцированный сервис. Отправишь SMS за 15 копеек -- принесем в жертву курицу (естественно как только наберем нужную сумму), 15 рублей -- корову, ну а 150 рублей -- слона. Кликание баннеров на порно-сайтах приравнивается с удару в бубен...

По окончании акции даже отчет выпустить о проделанных мероприятиях... Сколько слонов принесено в жертву, сколько котиков и младенцев... Сколько раз бубен и какой стукнуто... Какие мероприятия были наиболее эффективны.

Интересно, раскрутка такого анти-апокалипсического сервиса окупилась бы или нет?