Sergei Erjemin (e_serg) wrote,
Sergei Erjemin
e_serg

Сорить идеями: Конфитюрьё на дом

Сервис домашней заготовкиСейчас в тренде ресторанно-кулинарные стартапы. А как вам стартап про домашнее консервирование!?

  • Для лета: заказываете "конфитюрье" и он с вами идет на рынок а после варит у вас дома варенье, раскладывает по банкам, угощает чаем...

  • Для осени: "моринованьие" и "засоливатьё" солит помидоры и огурцы, квасит капусту, закатывает кабачковую икру, варит лечо, маринует чеснок (в конце распитие самогона под горяченькие баклажаны по-болгарски)...

Бизнес сезонный, зато длинный хвост и виральность! У хозяев (и гостей во время званных обедов) мелькают наклейки на банке, инстаграммы в ленте, все родственники-знакомые спрашивают рецепты, а получают контакты сервиса.

Само-собой, это будет дорогая услуга. Но продукт в пересчете на банку должен получиться не сильно дороже "Азбуки Вкуса" и " Глобус Гурме"...

P.S. Бизнес-модель, кстати, обкатана. У ребенка была украинская нянечка года четыре назад, так она рассказывала про свою двоюродную сестру, которая подрабатывала в Италии. Помогала по хозяйству итальянской семье, и как-то накрутила им всяких солений осенью. Так они стали ее в аренду всем своим знакомым сдавать. Говорит упыхалась у всех этих многочисленных родственников и знакомых на домашних заготовках. Банок 300 в общей сложности всем накрутила!

Tags: сорить идеями, стартап, я безумен
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments