Sergei Erjemin (e_serg) wrote,
Sergei Erjemin
e_serg

Category:

Пивные инновации

Журнал Д-Штрих, в который я иногда что-то писал, слился в парадигме экстаза в журналом Эксперт. Естественно его объем существенно сократился. Так что попасть мне на его полосы будет несколько сложнее. Под сукном остались несколько публикаций. Не пропадать же добру? Сгодятся для ЖЖ.

Пивные инновации

Чтобы инновации пришли на предприятия, делая их современными, а значит более рентабельными, энергосберегающими, эффективными, затеяна целая государственная программа. Но навязывание инноваций сверху не самый эффективный метод проникновения их на производство. Предприятия поддерживающие инновационные процессы внутри, следящие за рынком и инвестирующие в НИОКР, намного более устойчивы. Они не догоняют технологии, а создают их. Конечно таких компаний немного, о них говорят «хай-тек». Но это не означает, что и обычная компания, производящая обычный продукт не может быть высотехнологичной. Внешне продукция остается неизменной, но издержи производства снижаются, растет рентабельность, доходы ее акционеров и капитализация.

Отходы в доходы

Если вы смотрите Discavery Chanal, то наверняка встречали упоминания о сберегающих хозяйствах. Например, животноводческие фермы используют биологические отходы (попросту говоря навоз и помет) для производства биометана на котором работают генераторы обеспечивающие производство теплом и электричесвом. Излишки энергии отправляются в умные распределительные сети, а оставшиеся отходы – готовые удобрения. Экономно? Очень. Окупается? Несомненно... но, ничего не поделаешь, требует значительных первоначальных инвестиций.

В России, с ее относительно недорогими углеводородами и электроэнергией, использование биотоплива не так выгодно. Животноводство, сконцентрированное в основном в европейской части страны, не может позволить себе таких затрат, да распределительные сети совсем не готовы принимать излишки электроэнергии от нестабильных и сезонных источников.

Но есть в России районы, где использование возобновляемых источников энергии привлекательно. Например, с 2008 года установка по производству биогаза эксплуатируется в хабаровском филиале ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» (MICEX:PKBA). «Себестоимость теплоэнергии на Дальнем Востоке в три раза выше, чем в других регионах. В качестве альтернативного источника энергии в местном филиале было решено применить газ, образующийся от сточных вод производства пива» -- говорит Александр Дедегкаев, вице-президент по операционной деятельности «Балтики». Каких это потребовало финансовых затрат не разглашается. Но объемы инвестиций не маленькие: «В 2006 году мы подготовили проект для «Калужской пивоваренной компании» (сейчас «САБМиллер РУС», Д') . Стоимость проекта «под ключ» была в районе €30 млн. Ведь использование биогаза это не только установка поршневых газогенераторов, но очень серьезные комплексы переработки отходов и монтаж газовых накопителей (газгольдеров)… В калужском проекте внедрения так и не состоялось -- говорит Сергей Миловидов генеральный директор ООО «СГМ», консалтинговой фирмы в области малой энергетики -- Энергия стоила дешево, платить штрафы за сброс отходов или договориться с экологическим надзором проще, а проект длился, по оптимистичным оценкам, не менее года (а реально два)... да и компанию готовили к продаже, стоимость пивоварни безусловно повысилась бы, но не цифры не впечатляли». Сейчас установки производства биотоплива и генерирующее оборудование доступнее, да и мощности «Балтика-Хабаровск» довольно скромные, всего 1,6 млн гектолитров (млн. гл.) пива в год. По оценкам D-штрих проект обошелся в районе €3,5 млн., но реальная стоимость внедрения определяется только в процессе детального предпроектного исследования.

Использование биотоплива собственного производства выгодное дело. Ведь это практически дармова энергия. «Благодаря установке по сжиганию биогаза, экономия затрат на тепловую энергию в филиале «Балтика-Хабаровск», составила порядка 8-10% в год» -- говорит Александр Дедегкаев, вице-президент по операционной деятельности ОАО «Пивоваренная компания «Балтика». Другие филиалы только присматриваются к опыту хабаровских коллег. Все упирается в окупаемость. Чем дороже электричество и тепло от сторонних поставщиков, тем быстрее окупается проект и Дальний Восток тут в «привилегированном» положении.

Сокращение издержек

Зато на предприятиях «Балтики» в европейской части страны используют другие возможности. Пивная дробина, остающаяся после варки и процеживания сусла, является полезной кормовой добавкой в животноводстве и экологически чистым удобрением. Сырая дробина портится в течении суток, но если ее высушить то срок хранения можно продлить до 6 месяцев. С 2003 года на предприятиях «Балтика» используются мощные системы переработки сырой дробины. Не смотря на кризис в мае 2009 года на заводе «Балтика – Санкт-Петербург» обновили оборудование производительностью до 14 тонн в сутки. А вместе предприятия «Балтики» вырабатывают около 100-120 тонн сухого продукта ежесуточно. Стоит это добро всего 4 руб. за тонну (больше за пивную дробину не выручишь, ведь ее питательная ценность соответствует свежему сену). Но производство пивной дробины имеет другой смысл: снижение отходов и выбросов. Производство и транспортировка возможно и дороже цены реализации, но штрафы за сбросы не в пример выше. Так что формально производство пивной дробины -- выгодное дело. Кроме того в актив засчитывается снижение издержек на утилизацию, охрана окружающей среды и поддержка отечественного животноводства.

Кризис послужил катализатором для запуска компании по снижению издержек. Еще в 2008 году на ростовском производстве «Балтики» был инициирован проект «Бережливое производство». За год сотрудниками «Балтика-Ростов» было предложено около 300 идей по экономии и уменьшению потерь. Результаты ростовской компании понравились руководству и в 2009 году проект «Бережливое производство» распространен на все производственные площадки.

Изыскание внутренних резервов -- лучшая стратегия в период кризиса. К сожалению «Балтика» не раскрывает показателей по отдельным филиалам. В соответствии с российскими требованиями он предоставляет только консолидированную отчетность, но можно предположить, что только благодаря тиражированию «Бережливого производства» компания может получить значительный выигрыш и значительно улучшить свою финансовую отчетность за 2009 год.
Нано-фичи

А как же hi-tech, спросит читатель. Нашлось в «Балтике» применение и для нанотехнологий. В 2008 году на заводе в Санкт-Петербурге была установлена перва в России установка контролирующая растворы на уровне наночастиц. «Преимущество подобного оборудования в том, что с его помощью можно получить описание качества прямо в процессе производства, вместо того чтобы тестировать уже готовую продукцию. Например, можно отследить, что очистка воды идёт плохо, много примесей и скорректировать процесс, вместо того чтобы получать целый 30-тонный танк пива с неидеальными характеристиками» -- объяснят Александр Бервено, автор одной из 100 лучших работ «Зворыкинского проекта». «Технология, используемая на «Балтике» получила награду 3-й ежегодной премии Nano 50, которая присуждается официальным изданием Национального Управления по Аэронавтике и Исследованию Космического Пространства США (NASA Tech Briefs) за решения по внедрению нанотехнологий» -- с гордостью заявляет Александр Дедегкаев.

«"НАНО-контроль" в данном случае, позволяет фиксировать самые мелкие частицы примесей, от которой пиво может портится. Контролируя растворы можно поддерживать стабильное качество продукта благодаря повышению его коллоидной стойкости. Это наиболее актуально для увеличения сроков хранения и транспортировки продукта на значительные расстояния. Распространенными методами повышения коллоидной стойкости пива является использование ферментов и адсорбентов для осветления сусла. Они удаляют нестойкие высокомолекулярные соединения белковой природы, а повышенное содержание белка снижает выход пива и способствует размножению вредной микрофлоры» -- добавляет Александр Бервено. Действительно, учитывая, что Санкт-Петербургский филиал самый производительный у «Балтики» (12,3 млн гектолитров пива в год), возможность транспортировки на бОльшие расстояния без потери характеристик продукта нужна там в первую очередь.

Сухой отстаток

Казалось бы с инновациями и инвестициями в «Балтике» все прекрасно. В 2008 году осуществлены инвестиции в объеме 10,9 млрд. руб., из которых 6,4 млрд. (59%) на расширение производственных мощностей и модернизацию производства. Причем расширение производства, с точки зрения копания, тоже немаловажны. Уровень потребление пива на душу населения в России хоть и впечатляет, но еще далек от рекордной Чехии и Германии. К тому же «Балтика» приобретает иностранные мощности.

Но есть технологические новшества пивоварения, которые западные компаниями уже освоены, но в России пока не нашли применения. Это использования азота получаемого с помощью воздухоразделительных установок непосредственно на производстве. «Азот используют, во-первых, для хранение ингредиентов. Известно, что зерновые (хмель, кукуруза, солод и другие) теряют характеристики и портятся при соприкосновении с атмосферным воздухом. Азот, как инертный газ, может этому противостоять. Во-вторых, азот предотвращает окисления пива. Ведь как ни старайся а соприкосновение с атмосферой происходит, пиво окисляется и это снижает его качество. И в этом случае этого тоже идеальное решение. И, в-третьих, азот -- это эффективное средство для очистки кег, позволяющее значительно снизить потребление воды.» -- заявляет Александр Бервено.

Но применение азота может быть еще боле широкое. Например, для быстрого промешивания ингредиентов, продувки трубопроводов, проверки целостности мембран. На отечественных пивных производствах, в том числе и «Балтике» для этих целей применяют диоксид углерода (пивоваренные заводы могут получать его в ходе процессов ферментации). Углекислый газ собственного производства приходится очищать, чтобы удалить различные пахучие примеси, а это накладно. Но даже если применять сверхчистый газ, углекислота частично растворяется в воде, и из-за этого пиво получается «немного газированным». Азот в этом отношении выглядит более привлекательно. Западные пивовары высоко оценивают результаты применения азота из воздухоразделительных установок на своих производствах. «Мы получаем значительную экономию и серьезно уменьшили потребление двуокиси углерода» -- говорит Гельмут Зауэрхаммер, Старший пивовар Pyraser Beer (Германия).<Выходит, что гонка за технологиями на «Балтике» далеко не закончена и компании есть куда реинвестировать полученную прибыль. Как говорила Белая Королева Алисе, «в этом мире приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте»!
Январь 2010
(авторская редакция)


На самом деле в тот период была инвест идея, что Балтика будет производить обратный выкуп акций, но бумага стояла как вкопанная в районе 1000 руб за акцию. Про все это должно было быть во врезке. Собственно ответа на вопрос "выгодно или не выгодно" держать пивные бумаги в портфеле статья не давала. История показала, что выгода была не велика. Разгон произошел примерно через четыре месяца до 1800, т.е. всего 80%. К осени все откатилось назад до 1200 и обратного выкупа так и не случилось. Но майская отсечка близко-близко, и похоже бумаги Балтики скоро покажут вторую серию.

UPD:
Компания намерена истратить на выкуп более чем 8 миллионов акций до 11,5 млрд. руб., такое решение принял совет директоров "Балтики". Всего компания намерена приобрести до 7 млн 585 тыс. 730 именных обыкновенных акций и до 616 тыс. 329 именных привилегированных акций типа А по цене 1 тыс. 407 руб. и 1 тыс. 286 руб. за бумагу соответственно. В результате установленная общая сумма выкупленных акций может составить до 5% от акционерного капитала компании. Срок приобретения акций - с 1 июня 2011г. по 22 июля 2011г. Всего компанией выпущено в обращение 151 млн 714 тыс. 594 именных обыкновенных акций и 12 млн 326 тыс. 570 именных привилегированных акций типа А номиналом 1 руб. Размер уставного капитала компании составляет 164 млн 041 тыс. 164 руб. Read more: http://www.maonline.ru/mna/16697-baltika-nachinaet-buy-back.html

Tags: Д-Штрих, копирайтинг, пиво, публикация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments