Sergei Erjemin (e_serg) wrote,
Sergei Erjemin
e_serg

Category:

бла-бла-бла: WiKi-аллилуйя

Вы знаете как устроена википедиа? В смысле как устроена внутри?? Оказывается вот так:,
и распределена по куче серверов (в том числе и географически), каждый сервер выполняет свою роль, сервера неоднородны (т.е. на разных процессорах и даже на разной архитектуре) и вообще зоопарк. Примерно вот такой:
В общем, это все что хотел сказать на сегодня. Нашел я все это, т.к. месяца два назад для своего проектика развернул WikiMedia и побаловался. Задумал кое-какую открытую информацию распарсить и уложить в вики, но посмотрев на базу, понял что пожалуй лазать в базу напрямую не стоит. :) Задумка все еще осталась, но пока лежит в сторонке.

Кстати, проектов на Wiki очень много. Есть даже книжные библиотеки книг (русские не развиты) в которые авторы могут выкладывать справочники, учебники, повести, рассказы и даже периодические издания. Из забавного, помимо Луркоморья нашел Абсурдопедию... Вот, например, полюбуйтесь на статью про плотоядного Полесского Зайца:

--------------------------------
Дикий полесский заяц
Материал из Абсурдопедии

Дикий полесский заяц (лат. ferus poleskus lepus) — млекопитающее семейства перепончатокрылых. Обитает в слабоисследованных районах белорусского Полесья. Заяц довольно крупный, в холке может достигать 50-60 см. Окрас серо-стальной, ближе к грязно-серому (мыть его некому). Особое отличие — красновато-жёлтый отсвет глаз.

Образ жизни

В отличие от обычного зайца, дикий полесский является плотоядным. Основной источник пищи — лисы и волки. Способ охоты довольно необычен. Дикий полесский заяц подкрадывается к жертве сзади и кусает ее за хвост или круп. Жертва в ужасе (тут оказывает немалое влияние цвет глаз) начинает убегать и забирается на дерево. Заяц бежит следом и с размаху ударяется головой о дерево. Жертва падает с дерева, ломает себе шею и становится добычей зайца.

Как правило, на людей и крупных животных не нападает, но разорвать ради забавы лошадь для него несложное дело. По свидетельству крестьянина из посёлка Узкие Круги, зимой 1828 года он подвергся нападению зайца. Селянин ехал через лес на санях и чудом убежал, когда заяц напал на его лошадь. Спасло его лишь то, что он сообразил взять в рот шишку и притвориться невинной белочкой.

--------------------------------

Вот так. А ведь хотел совсем про другое написать...

Tags: web-думы, бла-бла-бла
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments