Sergei Erjemin (e_serg) wrote,
Sergei Erjemin
e_serg

Categories:

Сорить идеями: проект "круговорот"

Периодически рассматриваю и оцениваю на предмет инвестиций различные проекты ранней стадии или стадии идеи. Предлагаю принять участи в одном из них.

Дорогой друг.

Хочу предложить Вам предприятие, которое привлекло мое внимание и, похоже, сулит немалые выгоды. Я принял решение поделиться планами с ближайшими из моих друзей. Предприятие, о котором я веду речь, имеет такие неоспоримые преимущества как низкая капиталоемкость, налоговые льготы, быстрая окупаемость при высоком уровне оборота денежных средств. Если Вы проявите интерес к нашим планам, мы можем организовать совместное производство в России или на Украине. Предложение представляется особенно привлекательным для инвесторов, заинтересованных в сделках с высокой степенью надежности. Однако, перехожу к изложению сути дела.

Мои хорошие друзья обратились ко мне с предложением участвовать в покупке крупного хозяйства по разведению кошек, расположенного в Курской области. На первом этапе мы планируем начать с небольшого объема в один миллион животных. В среднем, кошка дает около двенадцати единиц потомства в год. Таким образом мы имеем ежегодный объем производства в 12 млн. шкурок. Рыночная цена шкурки составляет приблизительно $0.85 за белую, и $1.10 за черную. При должном контроле рисков появления цветных животных (шкурки которых которых оцениваются от $0,19 до $0,65 за единицу) мы можем выйти на среднюю цену за одну шкуру на уровне $0.97, что обеспечит годовую выручку не менее $11,7 млн. Это соответствует $32 тыс. в день, включая выходные и праздничные дни.

Средний работник за рабочую смену способен снять шкурки со 120 кошек при зарплате $20 в день. Для полного обслуживания фермы потребуется 273 работника. Включая административный и технический персонал, ветеринаров, сотрудников службы логистики и охраны, общее число сотрудников составит 300 человек. В результате, учитывая выплату премий, подоходный налог и пенсионные отчисления, дневной фонд заработной платы с совокупности составит в районе $7 тыс. Это выводит нас на выручку до налогообложения на уровне $25 тыс. в день.

В качестве корма для кошек будут использоваться исключительно крысы. Скорость их размножения в четыре раза превышает скорость размножения кошек. Планируется разместить крысоферму на территории непосредственно прилегающей к основному хозяйству. Это дает предприятию возможность пользоваться налоговыми льготами, так как первоначальная партия крыс в количестве 1 млн. особей, закупленная для откорма кошек, может быть списана в полном объеме. При закупочной стоимости в $0,10 за штуку, и скармливая каждой кошке по четыре крысы в день, мы имеем снижение налога на текущий год на сумму $50 000.

Питание крыс планируется осуществлять за счет тушек и костной массы кошек обработанных в последующие периоды. На одну крысу приходится четверть кошки. Как видно из данного краткого объяснения, предлагаемое предприятие является чистым, самоокупаемым и, практически, саморегулируемым. Кошки поедают крыс, крысы - кошек, пайщики же получают прибыль от продаж шкурок и налоговые льготы. Кстати, экологи в восторге, т.к. результаты жизнедеятельности кошек и крыс (экскременты) предполагается поставлять в качестве удобрений на поля ближайших сельскохозяйственных предприятий. К тому же это даст дополнительно около $12,5 тыс. выручки в год.

Предлагаемое предприятие является не только надежным и высокодоходным, но и имеет высокий инновационный потенциал. Уже начатые НИОКР предполагают осуществить скрещивание кошек со змеями. Змеи, как известно, сбрасывают кожу дважды в год. Внедрение этой инновации позволит экономить на оплате труда рабочих-раздельщиков, одновременно получая по две шкурки с животного и мультиплицировать выручку предприятия.

Прошу Вас в случае, если участие в предприятии представляет для Вас интерес, заявить об этом в кратчайшие сроки. Общий объем первоначальных инвестиций составляет $3.9 млн. и направляется на выкуп и аренду земли, капитальное строительство фермы и складских помещений, а так же обеспечение инфраструктуры (дороги, электроснабжение, отопление, мясорубки для измельчения тушек и т.п.) и закупку животных. Проект находится на ранней стадии, но уже одобрен местной администрацией района. Запуск предприятия предполагается в начале третьего квартала текущего года. Контрольный пакет (50%+1 акция) проекта принадлежит венчурному фонду KaiKKI Rehellinen Vetures (Финляндия) и на настоящее время к выкупу доступно всего 390 паев стоимостью $5 тыс. каждый и обеспечивающий доходность на уровне 235% уже в течении первого года. Возврат инвестиций будет нарастать по мере совершенствования технологического цикла и внедрения НИОКР . Заявки от инвесторов принимаются в течении шести недель с момента получения этого предложения.

Мы оставляем за Вами право поставить в известность о данном проекте ближайших друзей, не забывая о том, однако, что ограничение круга инвесторов повышает доходность дела.

Искренне Ваш,
подпись

Tags: инновационные проекты, сорить идеями
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments