Sergei Erjemin (e_serg) wrote,
Sergei Erjemin
e_serg

Сорить идеями: Конфитюрьё на дом

Сервис домашней заготовкиСейчас в тренде ресторанно-кулинарные стартапы. А как вам стартап про домашнее консервирование!?

  • Для лета: заказываете "конфитюрье" и он с вами идет на рынок а после варит у вас дома варенье, раскладывает по банкам, угощает чаем...

  • Для осени: "моринованьие" и "засоливатьё" солит помидоры и огурцы, квасит капусту, закатывает кабачковую икру, варит лечо, маринует чеснок (в конце распитие самогона под горяченькие баклажаны по-болгарски)...

Бизнес сезонный, зато длинный хвост и виральность! У хозяев (и гостей во время званных обедов) мелькают наклейки на банке, инстаграммы в ленте, все родственники-знакомые спрашивают рецепты, а получают контакты сервиса.

Само-собой, это будет дорогая услуга. Но продукт в пересчете на банку должен получиться не сильно дороже "Азбуки Вкуса" и " Глобус Гурме"...

P.S. Бизнес-модель, кстати, обкатана. У ребенка была украинская нянечка года четыре назад, так она рассказывала про свою двоюродную сестру, которая подрабатывала в Италии. Помогала по хозяйству итальянской семье, и как-то накрутила им всяких солений осенью. Так они стали ее в аренду всем своим знакомым сдавать. Говорит упыхалась у всех этих многочисленных родственников и знакомых на домашних заготовках. Банок 300 в общей сложности всем накрутила!

Tags: сорить идеями, стартап, я безумен
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments